2017-09-20


全力扶持出養兒 榜生婦幼聯盟大愛無疆

【中時電子報綜合報導】

疼愛兒童推己及人,現在到榜生婦幼聯盟所屬的婦產科與產後護理中心,就能輕鬆做愛心。榜生婦幼聯盟從自身做起,號召民眾支持兒福聯盟《助我長大,幫我找家》募資計劃,希望運用大眾力量齊力達成兒福聯盟本活動1500萬元的募資目標!

致力公益服務的榜生婦幼聯盟執行長朱麗雯表示,榜生婦幼聯盟專注於婦嬰護理與婦產科專業,期許成為父母的最佳後盾;同時也對所有的兒童一視同仁,期望每一位孩子都能得到最好的照顧與扶養。



兒童福利聯盟文教基金至今協助過超過兩萬名寶寶,並順利為其中七百五十位孩子找到永遠的家。只是,充滿愛心的出養數字背後,是龐大經濟負擔。兒童福利聯盟文教基金會表示,據統計,每個月要安置四十個孩子,一年須耗資一千五百萬;經費運用於出養兒的保護及醫療、等待收養期間的家庭安置與生活開銷、收養媒親上的種種人力支出及交通成本。

今年(2017)自九月中旬起,兒童福利聯盟文教基金會發布《助我長大‧幫我找家》出養兒同生活照顧基金公益募資計畫,並邀請以走紅兩岸的知名女星林心如,擔任本次活動的愛心大使;透過在林心如的知名度與同為新手媽咪的身分,更能喚起各界對出養兒福利的關心與重視。

在一份回歸大愛的初心之下,榜生婦幼聯盟帶動旗下所有婦產科、產後護理中心;包括榜生婦幼診所、曜生婦幼診所暨產後護理之家、宥生婦產科診所、長榮宥宥婦產科診所暨產後護理之家、儷生婦幼診所、菡生婦幼診所暨產後護理之家、汐止馨生婦產科小兒科暨馨悅產後護理之家、蕙生婦幼醫院等,全面醫療護理人員及員工,共同響應此次公益活動,並於九月二十日至十月三十一日為期四十一天,於院內放置兒盟募資箱,號召所有造訪父母與親友慷慨解囊,關愛出養兒。

本年度的《助我長大‧幫我找家》公益募資活動,除了可透過榜生婦幼聯盟院所體系參與,亦有一系列義賣品販售、園遊會、網路募款等活動直到2017年底。

榜生婦幼聯盟旗下診所之一曜生婦幼診所http://www.ysobs2008.com.tw/

02-2276-3535
新北市新莊區中正路243號